博鱼官网

博鱼官网 您当前的位置:首页 > 学校概况 > 绿色校园专题网 > 教育宣传

博鱼官网:2022年节能周暨全国低碳日倡议书

[ 作者:黄丽娟录入 |来源:发改委 财政部| 时间:2022-06-18 11:30:54 | 浏览:次]

  

  节能环保

  共同创造美好的生态环境

  

  全国节能宣传周

  6月13日-19日为2022年全国第三十二个节能宣传周

  主题是:“绿色低碳,节能先行”

  6月15日为全国低碳日,

  主题是“落实双碳行动,共建美丽家园”

  在2022年节能周、低碳日来临之际,特向全镇广大干部职工发出如下倡议:

  养成节约用电的良好习惯

  

  避免长明灯,做到人走灯灭。合理设置空调温度,夏季设定温度不低于26℃,实验证明空调制冷温度每降低1℃耗电量增加10%。合理开启和使用计算机、打印机、复印机等办公设备,杜绝长时间待机现象,下班时断开用电设备的电源,防止浪费,杜绝安全隐患。

  养成节约用水的良好习惯

  

  珍惜水资源,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,提倡一水多用,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。加强用水设备、设施的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象。

  节约办公用品

  

  提倡无纸化办公,减少办公用纸,禁止使用不可降解一次性塑料制品,少用一次性纸杯,提倡自带水杯。坚持会议、接待等尽量从简和节约。

  节约用餐,提倡绿色消费

  

  积极开展“光盘行动”,做到节约食物,不超量点餐,反对攀比、奢侈行为。树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,增强参与节能减排的责任感和自觉性。

  节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,是一种品质和美德,需要我们大家去践行。让我们积极行动起来,携手并肩,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米等身边的小事做起。把节能、节俭、低碳理念转化成日常生活中的行为规范,让绿色与我们同行,以自己的实际行动为建设节约型社会做出应有的贡献。

 

  来源:国家发展和改革委员会 财政部

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 博鱼官网   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

博鱼官网(科技)有限公司